+7 (495) 740-80-20 Звонок по Москве
8 (800) 740-80-20 Звонок по России
Погода: +16 ... +18
Город: Москва
Польза морской рыбы просто огромна, при чем, приносит ее не только мясо, но и некоторые внутренние части тушки. В производственных масштабах обязательно используется пробивочная машина для икры, которая позволяет быстро извлечь икру из рыбы для дальнейшего использования. Икра рыб семейства лососевых пользуется огромной ценностью, особенно это касается красной и черной икры. Но, большую пользу организму подарит и икра минтая, а также некоторых других сортов морских обитателей.
Для создания лососевой икры, которая считается деликатесом, используются яичники таких пород как кета, горбуша, сима, чавычи и нерка. Процесс получения икры делится на 3 этапа:
Стоимость такого продукта сильно отличается, причиной этого является разное качество икры. После того, как пробивка икры выполнена, ее сортируют в зависимости от цвета и размера. Высший сорт икры – это светло-оранжевые ястыки с упругими стенками, такой продукт всегда очень рассыпчатый. Икра темно-оранжевого цвета уже относится к первому классу, продукт второго класса уже не слишком рассыпчатый, а третьего – почти не рассыпается и имеет очень слабую оболочку. После сортировки, ястыки уже не будут смешаны друг с другом, они отправляются разными партиями для продажи.
![]() |
|
Единственное производство в России
Производим запасные части и расходные материалы на зарубежные аналоги
Наши машины практически не теряют в цене
Поддержка клиента в сложной ситуации
Первоначально пробивка красной икры осуществлялась на специальном столе, который состоял из двух бутар. Бутары были расположены на разном уровне. Таким образом, на верхней части пробивалось более крупное зерно, остатки от первоклассной икры, которые слишком сильно скреплены соединительной тканью, попадали на нижний бутар. Это позволяет проще и быстрее отделять сорта икры друг от друга, повышая производительность сферы.
Сегодня в производстве используется такой метод, который несколько усовершенствован. Он позволяет быстро отделить сорта продукта, благодаря чему, цены на отделение икры снижены. Особенно удобно использование стола при работе с ястыками, полученными после разделки рыбы на заводе, где она хранится в цельном виде.
В современном технологическом процессе используются мощные машины для пробивки икры, вручную этой работой не занимаются. Такие машины обычно универсальны, они позволяют добыть икру из любой рыбы класса лососевых или другого. Некоторые современные машины сразу же после пробивки очищают икру, подготавливая ее к упаковке и транспортировке.
После отделения икры, ее отправляют в посол. Посол осуществляется при температуре +15 градусов в чистом тузлуке. Понять, что икра готова к упаковке в банки, можно по такому признаку – икринки, сжатые в руке, после раскрытия ладони рассыпаются.
и наш консультант перезвонит
Вам в течение 9 минут
Спасибо! Ваша заявка была успешно принята в обработку. С вами свяжутся в течение 9 минут.
и наш консультант перезвонит
Вам в течение 9 минут
Спасибо! Ваша заявка была успешно принята в обработку. С вами свяжутся в течение 9 минут.