+7 (495) 740-80-20 Звонок по Москве

8 (800) 740-80-20 Звонок по России

Погода: +16 ... +18

Город: Москва

 

Конвейеры для рыбы

Конвейер для переработки рыбы упрощает задачу по ее разделке и переработке промышленным способом, повышает производительность труда и уменьшает количество отходов производства. Организация таких мини-цехов происходит повсеместно – там, где налажен рыбный промысел или в крупных перевалочных пунктах, где сырье поступает в виде замороженных брикетов.

Считается, что окупаемость бизнес-проекта по обработке рыбной продукции при правильной постановке дела составляет от 8 до 12 месяцев. И хотя этот вид деятельности не лицензируется, к производителю предъявляются повышенные требования в плане соблюдения санитарных норм. Отсюда – технологические особенности конвейеров, предназначенных для обработки рыбы.

И тушки, и икра

Конвейеры для рыбыТип конвейера зависит от того, какая рыба перерабатывается – сырец или мороженая, конечного вида продукции и расчетной производительности. Обработка свежей рыбы производится на оборудовании, схематично представляющем из себя следующие ключевые узлы: бункер-накопитель, из которого по лоткам рыба поступает на модульные (то есть легко трансформируемые в удобную для производства схему) столы первичной разделки и дозачистки. Затем по ленточному конвейеру продукт направляется в мойку, распределительный бункер, на стечку и расфасовку. Отдельно может быть предусмотрен стол для обработки субпродуктов – молок, печени, икры.

Конвейер для разделки рыбы лососевых пород (кета, горбуша и проч.), где основным продуктом на выходе является икра, выглядит несколько иначе. Кроме разделочных секций, он снабжен специальным отводом, по которому икра поступает на отдельный участок обработки. Ястыки (икринки в пленке) промываются, сортируются. Далее идет пробивка (освобождение от пленки) и продукт по конвейеру поступает на засолку, обезвоживание, а затем на упаковку.

Единственное производство в России

Производим запасные части и расходные материалы на зарубежные аналоги

Наши машины практически не теряют в цене

Поддержка клиента в сложной ситуации

Принцип работы конвейера для рыбы

Ленточный конвейер для рыбы, поступающей на обработку в замороженном виде, выглядит следующим образом.

Из приемного рольганга замороженные блоки поступают в бункер оттаивания, затем производится филирование (если рыба цельнозамороженная), а затем – глазирование – покрытие кусков филе тонким слоем льда, доля которого допускается не более 6% от веса рыбной мякоти. Правда, некоторые предприниматели, особенно на китайских производствах, намеренно не выдерживают допуски с целью получения дополнительной прибыли, попросту говоря, обманывают потребителя.

Глазировать рыбу можно двумя способами: оборудовать конвейер глазировочными ваннами или использовать метод орошения, вследствие чего тушка равномерно покрывается ледяной «корочкой».

На последнем этапе обработки рыбы могут применяться фасовочные конвейеры, состоящие из транспортеров для подачи тары, готовой к упаковке рыбы и расфасованной продукции.

Конвейер для рыбы может быть оборудован дополнительными участками – в зависимости от специфики и потребностей производства. 

Видео

 

Галерея

Остались вопросы?

Задайте их нашему менеджеру
наверх